Gaufres framboises et citron vert

Difficulté

  • 10
  • 5
    min
  • 5
    min
  • 182
    KCAL

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 50g de Le Fleurier® demi-sel
  • 400ml de lait
  • 300g de framboises
  • 1 demi citron vert
  • 20g de sucre glace

Préparation

  • 01

    Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet, la farine et la levure.

  • 02

    Ajoutez progressivement le sucre, les œufs, Le Fleurier® demi-sel et le lait et mélangez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

  • 03

    Incorporez les framboises et le jus du demi-citron vert.

  • 04

    Faîtes chauffer votre appareil à gaufres.

    Si vous utilisez des moules à gaufres en silicone, pensez à préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8). Huilez vos moules au pinceau avant de verser la pâte afin que vos gaufres n’accroche pas lors du démoulage.

  • 05

    Versez la pâte dans les moules et laissez cuire 5-6 minutes.

  • 06

    Saupoudrez ensuite de sucre glace.

  • 07

    Vous pouvez également rajouter le jus du demi-citron restant à volonté.

    Petite variante : Vous pouvez remplacer les framboises par d’autres fruits de saison ou selon votre goût.

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