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Ingrédients
- 50 g de Le Fleurier® doux
- 1 c. à soupe de farine T55
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 oeufs moyens
- 30 g d'emmental râpé
- 10 cl lait 1/2 écrémé
- 20 cl de crème liquide 30%
- 1/2 oignon ciselé
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée d'herbe de Provence
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 10 feuilles de basilic
- 5 pincées de sel fin
- 3 pincées de poivre moulu
Préparation
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01
Déposer la levure sur la farine, ajouter les oeufs et mélanger le tout. Incorporer doucement le lait, ensuite l'emmental. Assaisonner avec le sel et le poivre. Faire fondre Le Fleurier® doux et l'intégrer à la préparation.
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02
Elaboration de la poivronade: Détailler le poivron rouge en petits cubes (5mm). Faire fondre Le Fleurier® doux dans une poêle. Déposer les cubes de poivron, laisser cuire pendant 5min à couvert. Ajouter l'ail haché, le sel, le poivre. Laisser cuire pendant 5 min. Verser le miel et cuire de nouveau pendant 5 min. Terminer en ajoutant le vinaigre de Xérès. Mixer finement cette préparation et l'incorporer dans l'appareil à gaufre. Cuire les gaufres à l'aide d'un gaufrier et couper ensuite en 4 morceaux.
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03
Préparation de la crème fouettée au basilic: Mélanger la crème liquide, le sel et le poivre. Monter la crème liquide à l'aide d'un fouet électrique ou d'un batteur. Ajouter pour finir le basilic ciselé. Déposer cette crème fouettée dans une poche à douille avec une douille cannelée.
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04
Déposer la crème fouettée au basilic sur l'un des angles des petites gaufres et terminer en ajoutant des petites feuilles de basilic en décoration.
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