Gaufres salées poivronade et chantilly au basilic

Difficulté

Amateurs de gaufres ? Alors essayez cette recette de gaufres salées à la poivronade accompagnées d’une crème fouettée au basilic.

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  • 30
    min
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    min
  • 228
    KCAL

Ingrédients

  • 50 g de Le Fleurier® doux
  • 1 c. à soupe de farine T55
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 oeufs moyens
  • 30 g d'emmental râpé
  • 10 cl lait 1/2 écrémé
  • 20 cl de crème liquide 30%
  • 1/2 oignon ciselé
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée d'herbe de Provence
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 10 feuilles de basilic
  • 5 pincées de sel fin
  • 3 pincées de poivre moulu

Préparation

  • 01

    Déposer la levure sur la farine, ajouter les oeufs et mélanger le tout. Incorporer doucement le lait, ensuite l'emmental. Assaisonner avec le sel et le poivre. Faire fondre Le Fleurier® doux et l'intégrer à la préparation.

  • 02

    Elaboration de la poivronade: Détailler le poivron rouge en petits cubes (5mm). Faire fondre Le Fleurier® doux dans une poêle. Déposer les cubes de poivron, laisser cuire pendant 5min à couvert. Ajouter l'ail haché, le sel, le poivre. Laisser cuire pendant 5 min. Verser le miel et cuire de nouveau pendant 5 min. Terminer en ajoutant le vinaigre de Xérès. Mixer finement cette préparation et l'incorporer dans l'appareil à gaufre. Cuire les gaufres à l'aide d'un gaufrier et couper ensuite en 4 morceaux.

  • 03

    Préparation de la crème fouettée au basilic: Mélanger la crème liquide, le sel et le poivre. Monter la crème liquide à l'aide d'un fouet électrique ou d'un batteur. Ajouter pour finir le basilic ciselé. Déposer cette crème fouettée dans une poche à douille avec une douille cannelée.

  • 04

    Déposer la crème fouettée au basilic sur l'un des angles des petites gaufres et terminer en ajoutant des petites feuilles de basilic en décoration.

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