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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2020/03/LF_site_RdF_32_avril.png&description=Génoise de Pâques à la confiture de lait et à la cannelle','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 750 g de confiture de lait crémeuse (dulce de leche)
- 330 g de sucre
- 250 g de farine de blé (230g + 20g pour le moule)
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 60 g Le Fleurier doux ou demi-sel (45g + 15g pour le moule)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 càs de cannelle en poudre
- 1 càs de sucre roux
Préparation
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01
Mettez votre four à préchauffer, durant la préparation de votre génoise, à 180°C (thermostat 6) - 10 minutes minimum
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02
Faire fondre 45 g de Le Fleurier à feu très doux.
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03
Dans un blender, battre les œufs, votre Le Fleurier fondu, le sucre, le lait et une càs de cannelle. Transférer dans un bol à cuisiner. Ajouter la farine mélangeant avec un fouet. En dernier incorporer la levure avec une cuillère en bois.
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04
Graisser et fariner un moule haut de 22 cm de diamètre. Y verser votre préparation. Ramener le four à 150°C (thermostat 5). Cuire en surveillant, 30 minutes environ, jusqu’à ce que votre génoise soit prise et dorée.
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05
Laisser refroidir. Démouler tiède, puis laisser refroidir complétement plusieurs heures. C’est encore mieux si vous attendez jusqu’au lendemain avant de poursuivre.
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06
A l’aide d’un couteau à pain, couper dans le sens de la hauteur pour obtenir 3 ‘’tranches’’ d’égale épaisseur.
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07
Sur une assiette bien plate, étaler environ 200 g de confiture de lait sur la ‘’1ère tranche’’. Recouvrir d’une seconde ‘’tranche’’ et étaler une nouvelle couche de confiture de lait d’environ 200 g également. Terminez avec la dernière ‘’tranche’’.
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08
Placez le reste de la confiture de lait dans une poche à douille (choisir 1 douille étoile ou fleur) et décorez toute la surface du gâteau. Terminer en saupoudrant d’un peu de sucre roux et de cannelle.
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