Granola aux noix

Difficulté

Pour faire le plein d’énergie, nous vous proposons une recette de Granola aux noix, où Le Fleurier® vient se fondre dans le sirop d’érable ou le miel…

  • 16
  • 15
    min
  • 20
    min
  • 235
    KCAL

Ingrédients

  • 110g de Le Fleurier®
  • 150g de sirop d’érable ou de miel (ou un mélange des deux)
  • 300g de flocons d’avoine
  • 50g de sucre roux
  • 40g de noix de coco râpée
  • 50g de graines de tournesol
  • 50g de noix de cajou hachées
  • 50g de noisettes hachées
  • 50g d’amandes effilées
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées de fleur de sel

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6) et déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Faites chauffer Le Fleurier® et le sirop d’érable (ou le miel) dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que Le Fleurier® soit fondu. Réservez hors du feu.

  • 02

    Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, le sucre roux, la noix de coco, les graines de tournesol, la cannelle, le sel et les différentes noix hachées ou effilées. Ajoutez le mélange Le Fleurier®/sirop/miel par-dessus et mélangez délicatement à la cuillère en bois jusqu’à ce tout soit bien incorporé.

  • 03

    Versez la moitié du mélange de granola sur le papier cuisson sur la plaque du four et répartissez bien. Enfournez pour 10 min à 180° thermostat 6. Au bout de 10 min, donnez quelques coups de cuillère en bois de l’extérieur vers le centre pour éviter que les bords ne dorent trop .Remettez au four pour 5 min de plus. Rajoutez 3 à 5 min de cuisson après avoir mélangé si vous aimez votre granola très doré. Sinon laissez refroidir sur la plaque. Le granola va devenir croustillant en séchant. Procédez de même pour la 2ème moitié du granola.

  • 04

    Le granola se conserve 15 jours dans un grand récipient hermétique. Servez le granola dans un bol de lait bien froid ou accompagné de yaourt et de fruits frais de saison ou de compote maison.

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