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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2018/07/CRACKERS_BASILIC_SABLE.jpg&description=Grappe de tomates cerises mi-cuite, sablé basilic, fêta et jambon sec, sucrine et sauce César','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2018/07/CRACKERS_BASILIC_SABLE.jpg&description=Grappe de tomates cerises mi-cuite, sablé basilic, fêta et jambon sec, sucrine et sauce César','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 130g de farine
- 1 œuf
- 40g de parmesan râpé
- 1 pincée de sel fin
- 4 pincées de poivre noir moulu
- 2 brins de basilic
- 2 gousses d'ail
- 100g de Le Fleurier® demi-sel
- 8g de filet d'anchois
- 1 càs de jus de citron jaune
- 9cl de crème liquide 10% MG
- 2,5cl d'eau
- 15g de pignons de pin
- 450g de tomates grappe
- 1 sucrines
- 120g de fêta
- 3 tranches (45g) de jambon sec
- 6 brins de ciboulette
Préparation
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01
Préparation du sablé basilic : dans un bol blender, déposez la farine, l'œuf, le parmesan, le sel, le poivre, l'ail et le basilic; sablez la pâte et ajoutez ensuite 50g de Le Fleurier® demi-sel.
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02
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réservez au frais sur une assiette avec du film alimentaire pendant 10 minutes.
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03
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de 2/3mm, farinez si nécessaire.
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04
A l'aide d'un bol retourné, détaillez des cercles (d'un diamètre d'environ 10cm), avec une pointe de couteau. Réservez-les au frais.
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05
Faites cuire dans un four chaud à 160°C (Thermostat 5/6) pendant 6min.
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06
Préparation de la sauce César : déposez dans un verre mesureur, les anchois, l'ail haché, le parmesan, le jus de citron jaune, la crème; hachez finement l'ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant.
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07
Ajoutez l'eau, le poivre noir moulu et ensuite 20g de Le Fleurier ® demi-sel fondu, mélangez et réservez la sauce César.
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08
Montage : faites torréfier les pignons de pin au four à 170°C (Thermostat 5-6) pendant 8min, les laisser refroidir ensuite.
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09
Préparez les tomates grappes dans une plaque adpaptée et versez 30g de Le Fleurier® demi-sel fondu, parsemez le poivre noir moulu. Faites cuire dans un four chaud à 180°C (Thermostat 6) pendant 2min.
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10
Sur chaque sablé au basilic, déposez la sucrine coupée en quartiers, déposez ensuite les tomates cuites et ajoutez la fêta détaillée en cube et le jambon sec émincé.
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11
Parsemez les pignons de pin et la ciboulette coupée en bâtonnets de 1cm. Ajoutez la sauce Caesar pour finir.
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