Grappe de tomates cerises mi-cuite, sablé basilic, fêta et jambon sec, sucrine et sauce César

Difficulté

  • 6
  • 30
    min
  • 8
    min
  • 331
    KCAL

Ingrédients

  • 130g de farine
  • 1 œuf
  • 40g de parmesan râpé
  • 1 pincée de sel fin
  • 4 pincées de poivre noir moulu
  • 2 brins de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de Le Fleurier® demi-sel
  • 8g de filet d'anchois
  • 1 càs de jus de citron jaune
  • 9cl de crème liquide 10% MG
  • 2,5cl d'eau
  • 15g de pignons de pin
  • 450g de tomates grappe
  • 1 sucrines
  • 120g de fêta
  • 3 tranches (45g) de jambon sec
  • 6 brins de ciboulette

Préparation

  • 01

    Préparation du sablé basilic : dans un bol blender, déposez la farine, l'œuf, le parmesan, le sel, le poivre, l'ail et le basilic; sablez la pâte et ajoutez ensuite 50g de Le Fleurier® demi-sel.

  • 02

    Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réservez au frais sur une assiette avec du film alimentaire pendant 10 minutes.

  • 03

    Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de 2/3mm, farinez si nécessaire.

  • 04

    A l'aide d'un bol retourné, détaillez des cercles (d'un diamètre d'environ 10cm), avec une pointe de couteau. Réservez-les au frais.

  • 05

    Faites cuire dans un four chaud à 160°C (Thermostat 5/6) pendant 6min.

  • 06

    Préparation de la sauce César : déposez dans un verre mesureur, les anchois, l'ail haché, le parmesan, le jus de citron jaune, la crème; hachez finement l'ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant.

  • 07

    Ajoutez l'eau, le poivre noir moulu et ensuite 20g de Le Fleurier ® demi-sel fondu, mélangez et réservez la sauce César.

  • 08

    Montage : faites torréfier les pignons de pin au four à 170°C (Thermostat 5-6) pendant 8min, les laisser refroidir ensuite.

  • 09

    Préparez les tomates grappes dans une plaque adpaptée et versez 30g de Le Fleurier® demi-sel fondu, parsemez le poivre noir moulu. Faites cuire dans un four chaud à 180°C (Thermostat 6) pendant 2min.

  • 10

    Sur chaque sablé au basilic, déposez la sucrine coupée en quartiers, déposez ensuite les tomates cuites et ajoutez la fêta détaillée en cube et le jambon sec émincé.

  • 11

    Parsemez les pignons de pin et la ciboulette coupée en bâtonnets de 1cm. Ajoutez la sauce Caesar pour finir.

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