Gratin d’abricot aux amandes de ma grand-mère

Difficulté

Little Miss Camomille est fan de Le Fleurier® depuis longtemps… Elle nous a proposé cette recette de “Gratin d’abricot aux amandes de ma grand-mère“, tellement succulente que vous ne pourrez pas y résister !

  • 6
  • 10
    min
  • 35
    min
  • 385
    KCAL

Ingrédients

  • 600g d'abricot
  • 80g de Le Fleurier® doux
  • 2 œufs
  • 110g de sucre
  • 100g d'amandes en poudre
  • 10cl de crème liquide
  • 20g d'amandes effilées

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 02

    Coupez en deux les abricots puis disposez-les en rosace au fond de 6 ramequins.

  • 03

    Faites fondre 80g de Le Fleurier® à feu doux.

  • 04

    Fouettez ensemble les œufs, le sucre, la poudre d’amandes, la crème liquide ainsi que Le Fleurier® fondu.

  • 05

    Dans chaque ramequin répartissez le mélange sur les abricots et parsemez le tout d’amandes effilées.

  • 06

    Enfournez les ramequins et laissez cuire pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que les gratins deviennent légèrement dorés.

    Conseil gourmand : A déguster tiède avec une boule de glace vanille.

Votre avis sur la recette