Ingrédients
- 600g d'abricot
- 80g de Le Fleurier® doux
- 2 œufs
- 110g de sucre
- 100g d'amandes en poudre
- 10cl de crème liquide
- 20g d'amandes effilées
Préparation
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01
Préchauffez le four à 180°C.
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02
Coupez en deux les abricots puis disposez-les en rosace au fond de 6 ramequins.
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03
Faites fondre 80g de Le Fleurier® à feu doux.
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04
Fouettez ensemble les œufs, le sucre, la poudre d’amandes, la crème liquide ainsi que Le Fleurier® fondu.
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05
Dans chaque ramequin répartissez le mélange sur les abricots et parsemez le tout d’amandes effilées.
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06
Enfournez les ramequins et laissez cuire pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que les gratins deviennent légèrement dorés.
Conseil gourmand : A déguster tiède avec une boule de glace vanille.
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