Gratin Dauphinois

Difficulté

  • 4
  • 20
    min
  • 70
    min

Ingrédients

  • 1,5g de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 60g de Le Fleurier doux
  • 1L de lait
  • Sel & poivre

Préparation

  • 01

    Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en fines tranches.

  • 02

    Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l’ail émincé, le sel, le poivre et faire cuire les pommes de terre dans ce mélange en ébullition pendant 10 minutes.

  • 03

    Préchauffer le four à 170°C.

  • 04

    Sortir les pommes de terre du feu. Les égoutter et les placer dans un plat allant au four, puis les recouvrir de la crème fraîche. Pour finir, couper Le Fleurier Doux en petits morceaux et déposer sur les pommes de terre. Enfourner pour 1h.

  • 05

    Astuces et variantes : Ajouter de la noix de muscade au moment de la cuisson des pommes de terre dans le lait à votre convenance. Ce plat est encore meilleur réchauffé !

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