Gratin de légumes méditerranéens

Difficulté

Essayez cette recette de gratin aux légumes et retrouvez les saveurs méditerranéennes gratinées au four !  Voici un plat qui ravira toute la famille !

  • 4
  • 20
    min
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  • 397
    KCAL

Ingrédients

  • 50 g de Le Fleurier®
  • 2 courgettes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 1/2 gousse d'ail haché
  • 2 oeufs
  • 12 cl de lait 1/2 écrémé
  • 12 cl de crème liquide 30% MG
  • 30 g de parmesan
  • Muscade (1 pincée)
  • Herbe de provence (4 pincées)
  • 7 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre

Préparation

  • 01

    Laver, tailler les courgettes et les poivrons en petits bâtonnets. Éplucher et émincer finement les oignons.

  • 02

    Dans une poêle préalablement chauffée, faire revenir les oignons, poivrons et courgettes pendant 8 à 10 min en respectant l'ordre indiqué, avec une noix de Le Fleurier®. Incorporer l'ail hâché.

  • 03

    Assaisonner de sel (4 pincées) et de poivre (2 pincées) ainsi que d'herbes de Provence. Réserver.

  • 04

    Dans un récipient casser les œufs, les mélanger avec le lait, la crème, le sel (3 pincées) et le poivre (2 pincées).

  • 05

    Dans un plat à gratin, déposer le mélange de légumes puis couler l'appareil dessus. Terminer en soupoudrant le parmesan.

  • 06

    Cuire au four à 175°C pendant 20 mn.

    On peut accompagner une part de gratin avec une salade verte dans le cadre d’un dîner, ou de féculent pour un déjeuner.

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