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Lasagnes de courgettes et fromage de chèvre

Difficulté

Toutes aussi savoureuses que les lasagnes traditionnelles, retrouvez le fondant des courgettes et l’onctuosité du fromage de chèvre dans cette recette !

  • 4
  • 20
    min
  • 35
    min
  • 392
    KCAL

Ingrédients

  • 65 g de Le Fleurier®
  • 2 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 feuilles de pâte à lasagne
  • 1 c. à soupe de farine
  • 35 cl de lait 1/2 écrémé
  • 35 g de gruyère râpé
  • 1 pincée d'herbes de provence
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 5 pincées de sel fin
  • 2 pincées de poivre

Préparation

  • 01

    Laver les courgettes puis, les tailler en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec 30g de Le Fleurier®, et les assaisonner de sel (3 pinceé), de poivre (1 pincée) et d'herbes de Provence (1 pincée), puis réserver sur une assiette.

  • 02

    Dans une casserole, faire fondre 35g de Le Fleurier®, ajouter la farine et bien mélanger à l'aide d'un fouet.

  • 03

    Tout en mélangeant, verser le lait. Ajouter 1 pincée de noix de muscade. Laisser chauffer jusqu'à ébullition tout en remuant. Retirer du feu et réserver.

  • 04

    Tailler le fromage de chèvre en rondelle d'un demi centimètre et les poser sur une assiette.

  • 05

    Dans un plat à gratin, monter la lasagne en couches successives, dans l'ordre suivant : sauce béchamel, pâte à lasagne, sauce béchamel, courgettes, fromage de chèvre.

  • 06

    Renouveler la première opération de montage. Répartir le fromage rapé sur la surface du plat.

  • 07

    Répartir le fromage râpé sur la surface du plat, assaisonner (2 pincées de sel et 1 pincée de poivre) et cuire dans un four chaud à 180°C pendant 35 min.

    Servir la lasagne avec une salade verte croquante comme des endives, parsemées de noix.

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