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Les Champignons farcis façon vol au vent de Sylvie- de-Paris
Difficulté
Sylvie-de-Paris est ‘’ fan de’’… Paris, mode, liberté, champignons (de Paris) et Le Fleurier (bien sûr) ! Elle les met tous les deux, à sa sauce et à l’honneur, dans ses “Champignons en mode vol-au-vent”. Une exquise saveur boisée pour un automne qui fond dans la bouche et entre dans la cuisine à Paris… comme ailleurs. ❤
- 4
- 45
min - 30
min 296
KCAL
Ingrédients
- 2 Blancs de poulet ou Tofu fumé pour les végétariens
- 8 Gros champignons de Paris
- 100g de Le Fleurier
- 50g de farine
- 1/2 litre de bouillon de poulet ou bouillon de légumes pour les végétariens
- 2 cuillères à café de jus de citron
- Sel, Poivre
Préparation
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01
Etape 1
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02
Laver les champignons. Puis séparer les pieds des chapeaux. Éplucher ces derniers, couper l’extrémité terreuse des pieds et les gratter légèrement.
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03
Etape 2
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04
Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Couper les blancs de poulet (ou vos restes de poulet) en très petits morceaux (1,5 cm à peu près).
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05
Couper également les pieds des champignons en petits tronçons.
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06
Dans une sauteuse, mettre 40 g de Le Fleurier et faire dorer le poulet à feu vif pendant 2 à 3 minutes.
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07
Ajouter ensuite les pieds des champignons, faire sauter, toujours à feu vif, 1 à 2 minutes.
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08
Couvrir et laisser cuire à feu doux 8 à 10 minutes. Saler et poivrer
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09
Nota : Si vous utilisez des restes de poulet, mettez les champignons en même temps que le poulet, puis feu vif 3 minutes et cuisson à feu doux 5 minutes.
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10
Etape 3
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11
Dans 1/2 litre d'eau bouillante, bien faire fondre le cube de bouillon et réserver.
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12
Dans une casserole, mettre à fondre 50 g de Le Fleurier. Une fois qu'il est bien chaud, verser d'un coup la farine. Remuer doucement, et laisser blondir quelques instants sans cesser de remuer.
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13
Toujours sur le feu, tout en remuant, verser petit à petit le ½ litre de bouillon. Laisser épaissir, en continuant de remuer.
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14
A la fin, ajouter le jus de citron, le sel et le poivre. Incorporer. Terminer en ajoutant poulet et champignons.
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15
Etape 5
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16
Garnir les champignons avec votre préparation (s’il en reste, garder au chaud, vous le servirez à table dans un petit plat à part).
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17
Choisir un plat à four, pouvant tout juste contenir les champignons, afin qu’ils se maintiennent.
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18
Graisser le fond avec un peu de Le Fleurier.
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19
Verser 4 à 5 cuillères à soupe d’eau au fond du plat et mettre à four chaud.
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20
Laisser cuire 20 mn, en arrosant régulièrement les champignons du jus formé au fond du plat.
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21
Etape 6
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22
Servir chaud avec du riz ou des haricots verts.
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