Les Cookies fourrés à la pâte à tartiner de Mattéo Taieb

Difficulté

  • 8 à 12
  • 30
    min
  • 15
    min
  • 312
    KCAL

Ingrédients

  • 250g de Le Fleurier doux
  • 250g de sucre
  • 3 oeufs
  • 550g de farine
  • 300g de pâte à tartiner
  • 300g de pépites de chocolat
  • 3 càs de miel
  • 1 ou 2 càs de cacao
  • 2 càc de cannelle
  • 1 càc de mélange quatre-épices
  • 2 càc de bicarbonate alimentaire
  • 1 de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • 01

    Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

  • 02

    Dans un saladier, à l’aide d’une cuillère en bois mélangez votre Le Fleurier et le sucre, puis ajoutez le miel, la cannelle, le cacao et le mélange quatre-épices. Mélangez à nouveau.

  • 03

    Incorporez les œufs jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

  • 04

    Versez ensuite la farine progressivement, puis ajoutez le bicarbonate, le vinaigre et une pincée de sel.

  • 05

    Pour finir, ajoutez le chocolat coupé en petit morceaux ou les pépites de chocolat.

  • 06

    Sur votre lèchefrite, recouverte de papier sulfurisé, utilisez d’abord la moitié de votre préparation et étalez-la en couche fine en formant de petits ronds. Quand c’est fait, étalez ou faites couler sur chacun d’eux de la pâte à tartiner (en évitant les bords). Ensuite recouvrez avec l’autre moitié de la préparation. Enfin, pincez les bords pour ‘’emprisonner’’ la pâte à tartiner à l’intérieur.

  • 07

    Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 12-15min en surveillant. Sortez la lèchefrite du four. Tada !!! Vos cookies fourrés sont prêts… mais patientez un peu pour ne pas vous brûlez.

Votre avis sur la recette