Macaron aux amandes, crème cardamome et fraises

Difficulté

  • 4
  • 60
    min
  • 15
    min
  • 376
    KCAL

Ingrédients

  • 3 blancs d'œufs
  • 20g de sucre semoule
  • 2 càs de poudre d'amandes
  • 2 càs de sucre glace
  • 1 càs rase de farine
  • 12,5cl de lait demi-écrémé
  • 1 càc rase de cardamome moulue
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 càc de fécule de maïs
  • 15g de Le Fleurier® doux
  • 100g de chocolat au lait
  • 8 fraises entières
  • 80g de coulis de fraises

Préparation

  • 01

    Réalisation des macarons aux amandes : Montez les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un fouet électrique avec 1 cuillère à café de sucre semoule jusqu'à l'obtention d'une texture ferme.

  • 02

    Tamisez la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Ajoutez ensuite délicatement les blancs d'œufs en neige à l'aide d'une cuillère en bois.

  • 03

    Mettez le mélange dans une poche à douille et formez des macarons d'un diamètre de 4cm environ sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé.

  • 04

    Enfournez à 180°C (thermostat 6), pendant 14 minutes.

  • 05

    Préparation de la crème à la cardamome : Chauffez le lait avec la cardamome moulue. Réunissez dans un récipient le jeune d'œuf, 1 cuillère à soupe de sucre semoule et la fécule de maïs. Fouettez l'ensemble.

  • 06

    Versez le lait chaud sur cette préparation, mélangez et versez le tout dans la casserole.

  • 07

    Laissez cuire à feu moyen en fouettant constamment jusqu'à ébullition.

  • 08

    Hors du feu, ajoutez Le Fleurier® doux puis lissez au fouet.

  • 09

    Débarrassez dans un récipient et laissez refroidir en prenant soin de couvrir la crème avec du film alimentaire.

  • 10

    Présentation : Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Assembler les biscuits deux par deux avec la crème pâtissière à la cardamome.

  • 11

    Trempez la base du macaron dans le chocolat au lait fondu et déposez-le sur un papier sulfurisé. Laissez figer au réfrigérateur.

  • 12

    Au moment de servir déposez une fraise au sommet en la maintenant avec un pic en bois et accompagnez de coulis de fraises et de fraises coupées en quartiers.

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