Makis sucrés coco, mangue, chocolat

Difficulté

Certes, les origines de la Chandeleur sont discutées… Et pourraient même donner lieu à quelques crêpages de chignon historique ! Pourtant, on est tous d’accord pour la fêter avec des crêpes ! Le Fleurier se lance et détourne la pâte à crêpes pour imaginer des makis sucrés coco, mangue et chocolat.

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    min
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  • 320
    KCAL

Ingrédients

  • 15 g de Le Fleurier®
  • 130 g de farine
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre (non sucré)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 60 cl de lait
  • 150 g de riz rond
  • 40 cl de lait coco
  • 80 g de sucre roux
  • 1 mangue
  • 2 g de graines de sésames noir

Préparation

  • 01

    Préparez la pâte à crêpes au chocolat: Dans un saladier, formez un puits avec la farine, le cacao en poudre, le sucre et le sel. Cassez les œufs au milieu et mélangez au fouet jusqu’ à l’obtention d’une pâte homogène. Versez le lait petit à petit sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux. Ajoutez enfin Le Fleurier® fondu et mélangez à nouveau. Couvrez d’un torchon et laissez reposer à température ambiante.

  • 02

    Préparez le riz au lait: Faites bouillir le lait de coco et le lait dans une casserole. Versez le riz dans la casserole. Laissez cuire pendant 30 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant souvent. Ajoutez alors le sucre et mélangez 2 min le temps qu’il fonde. Laissez tiédir à température ambiante puis filmez et réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.

  • 03

    Préparez les crêpes au chocolat: Pendant la cuisson du riz au lait, faites chauffer une grande poêle et faites-y fondre une noisette de Le Fleurier®. Aidez-vous d’une feuille de papier absorbant pliée en huit pour graisser la poêle. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte à crêpes et répartissez-la bien sur la poêle. Lorsque la crêpe est cuite d’un côté, retournez-la. Faites ainsi cuire 6 crêpes et laissez-les refroidir.

  • 04

    Roulez les sushis: Epluchez la mangue et coupez-la en bâtonnets. Déposez une crêpe à plat sur une assiette puis étalez une bande de riz au lait d’environ 7cm de large au milieu. Coupez un des bords de la crêpe au ras de la bande de riz et déposez des bâtonnets de mangue tout au long de la bande de riz à environ 1,5 cm du bord coupé. Roulez les sushis en commençant par le bord coupé puis entourez les rouleaux obtenus de film alimentaire. Procédez de même jusqu’à l’obtention de 4 rouleaux

  • 05

    Laissez reposer au moins 4h au réfrigérateur. Puis coupez les sushis (7 à 8 sushis par rouleaux) au moment de servir à l’aide d’un couteau à lame lisse. Parsemez de quelques graines de sésame noir.

    Vous pouvez servir les sushis accompagnés de chocolat fondu ou d’un coulis de mangue obtenu avec les chutes de la mangue.

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