Merveilleux au speculoos

Difficulté

Merveilleux, spéculoos, chicorée… Délibérément orientée plein Nord, cette recette de Merveilleux aux spéculoos ! Tellement délicieux et léger en bouche – comme un nuage ! –  que vous risquez de le perdre en vol… le Nord ! 😉

 

  • 4
  • 105
    min
  • 110
    min
  • 970
    KCAL

Ingrédients

  • 100g de blanc d’œufs
  • 100g de sucre semoule
  • 100g de sucre glace
  • 125g de cassonade
  • 150g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeuf
  • 300g Le Fleurier Doux
  • Cannelle
  • Chicorée liquide
  • 80g de sucre

Préparation

  • 01

    Etapes 2 et 3 : meringue

  • 02

    Dans un batteur monter les blancs en neige et incorporer le sucre petit à petit. A la fin et en une fois, ajouter le sucre glace.

  • 03

    Pocher les meringues et cuisson 1H30 à 100°

  • 04

    Étapes 5 à 7 : spéculoos

  • 05

    Mélanger la cassonade, la farine, le sel et les épices au batteur.

  • 06

    Ajouter le beurre et l’œuf.

  • 07

    Etaler la pâte et la cuire au four 20 minutes th.6 (180°)

  • 08

    Monter les merveilleux et enrober de chocolat en copeaux.

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