Mini cakes salés – thon, olives, basilic

Difficulté

  • 8
  • 15
    min
  • 25
    min

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 2 oeufs
  • 4cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25g de Le Fleurier Doux fondu
  • 110g de thon (poids net égoutté)
  • 85g d'olives noires (poids égouttées et dénoyautées)
  • 2 branches de basilic
  • Sel & poivre

Préparation

  • 01

    Préchauffer le four à 200°C.

  • 02

    Mélanger les œufs, Le Fleurier Doux fondu, le lait, la farine, la levure, le sel et le poivre ensemble, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  • 03

    Égoutter et réduire le thon en miettes. Égoutter, dénoyauter et couper les olives en tranches. Laver et émincer grossièrement les feuilles de basilic. Ajouter ces 3 ingrédients au mélange précédent de manière à ce qu’ils soient bien répartis dans la pâte.

  • 04

    Verser dans des moules à muffins, préalablement « graissés/farinés » pour un démoulage facile. Les remplir aux 2/3 environ.

  • 05

    Enfourner pour 20 à 25 minutes.

  • 06

    A déguster chaud ou froid et à emporter partout.

  • 07

    Astuces et variantes : Pour une version végétarienne, remplacer le thon par des tomates séchées

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