Mini moelleux amandes, framboises et vanille

Difficulté

  • 6
  • 60
    min
  • 12
    min
  • 387
    KCAL

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 80g de sucre
  • 210g de Le Fleurier® doux
  • 80g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 125g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 2 càs de lait demi-écrémé
  • 200g de framboises fraîches

Préparation

  • 01

    Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 5-6).

  • 02

    Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Faites fondre 80g de Le Fleurier® doux.

  • 03

    Ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs. Mélangez avec un fouet.

  • 04

    Ajoutez progressivement la farine puis la poudre d'amandes.

  • 05

    Battez les blancs d'œufs en neige puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant délicatement.

  • 06

    Enduisez votre moule de Le Fleurier® doux. Versez la préparation.

  • 07

    Faites cuire pendant 12 min. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.

  • 08

    Versez les 2 cuillères à soupe de lait dans un verre.

  • 09

    Fendez la gousse de vanille pour récupérer les graines. Ajoutez-les dans le lait. Mélangez.

  • 10

    Mettez 125g de Le Fleurier® doux dans un saladier. Ajoutez progressivement le sucre glace. Mélangez avec un fouet.

  • 11

    Versez le lait à la vanille. Mélangez. Réservez cette préparation de crème à la vanille au réfrigérateur.

  • 12

    Lavez les framboises. Mettez-les à sécher en les posant sur du papier absorbant.

  • 13

    Découpez à l'emporte-pièce le gâteau en 6 petits gâteaux.

  • 14

    Mettez la crème à la vanille dans une poche à douille.

  • 15

    Faites des petites « fleurs » de crème à la vanille sur les gâteaux. Posez les framboises sur la crème à la vanille.

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