
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2014/12/Fashion-Cooking-Muffins-saumon-fume.jpg&description=Muffins au saumon fumé','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2014/12/Fashion-Cooking-Muffins-saumon-fume.jpg&description=Muffins au saumon fumé','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 50 g de Le Fleurier®
- 80 g de semoule de maïs (polenta)
- 70 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cc de piment d'Espelette
- 1 oeuf
- 120 g de yaourt grec
- 2 tranches de saumon fumé
- glaçage de votre choix (selon les restes
Préparation
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01
Préchauffez le four à 180°. Déposez des caissettes en papier dans une plaque à muffins.
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02
Dans un saladier, mélangez la semoule de maïs, la farine, la levure, le sel et le piment d'Espelette. Ajoutez l’œuf et fouettez quelques secondes. Ajoutez Le Fleurier® fondu et le yaourt grec et fouettez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Coupez les tranches de saumon fumé et incorporez les morceaux à la pâte.
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03
Répartissez la pâte dans les caissettes. Enfournez pour 15-20 min à 180° jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et qu’un cure-dent inséré au centre ressorte sec. Laissez refroidir sur une grille.
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04
Pour le glaçage, utilisez là aussi les restes de la veille : tarama, crème à l’aneth, yaourt mélangé à un peu de crème fouetté, cream cheese… et surmontez le tout de quelques œufs de poisson et d’une pincée de piment d’Espelette.
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05
Au moment de servir, ajoutez quelques gouttes de citron pour relever le tout !
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