Muffins au saumon fumé

Difficulté

Anne So redonne vie au saumon et à d’autres ingrédients issus des restes du réveillon de Noël avec ces Muffins à préparer en 30 minutes chrono… Avec mon Le Fleurier®, s’il vous plaît. So bon, non ?

  • 6
  • 10
    min
  • 20
    min
  • 151
    KCAL

Ingrédients

  • 50 g de Le Fleurier®
  • 80 g de semoule de maïs (polenta)
  • 70 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de piment d'Espelette
  • 1 oeuf
  • 120 g de yaourt grec
  • 2 tranches de saumon fumé
  • glaçage de votre choix (selon les restes

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 180°. Déposez des caissettes en papier dans une plaque à muffins.

  • 02

    Dans un saladier, mélangez la semoule de maïs, la farine, la levure, le sel et le piment d'Espelette. Ajoutez l’œuf et fouettez quelques secondes. Ajoutez Le Fleurier® fondu et le yaourt grec et fouettez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Coupez les tranches de saumon fumé et incorporez les morceaux à la pâte.

  • 03

    Répartissez la pâte dans les caissettes. Enfournez pour 15-20 min à 180° jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et qu’un cure-dent inséré au centre ressorte sec. Laissez refroidir sur une grille.

  • 04

    Pour le glaçage, utilisez là aussi les restes de la veille : tarama, crème à l’aneth, yaourt mélangé à un peu de crème fouetté, cream cheese… et surmontez le tout de quelques œufs de poisson et d’une pincée de piment d’Espelette.

  • 05

    Au moment de servir, ajoutez quelques gouttes de citron pour relever le tout !

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