Omelette à l’aubergine façon pancake

Difficulté

Nous vous proposons une recette d’omelette aux aubergines préalablement revenues dans du Le Fleurier®. Une recette en forme de cœur, pour vous faire fondre de plaisir…

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  • 15
    min
  • 20
    min
  • 283
    KCAL

Ingrédients

  • 250 g d’aubergine - petit calibre
  • 8 œufs
  • 70 g de Le Fleurier®
  • 100 g de farine
  • Sel
  • Poivre
  • 8 g de persil frais

Préparation

  • 01

    Lavez et coupez les extrémités de vos aubergines. Coupez-les en fines rondelles et faîtes-les revenir à la poêle dans 30g de Le Fleurier® 1 à 2 minutes de chaque côté, réservez.

  • 02

    Dans un saladier cassez vos œufs et fouettez. Ajoutez la farine et le persil ciselez. Salez et poivrez. Bien fouetter et assurez-vous de faire disparaitre tous les grumeaux

  • 03

    Dans une poêle à pancake, faites fondre mon Le Fleurier®, déposez des rondelles d’aubergine et versez votre omelette. Laissez cuire quelques minutes et retournez. Répétez l’opération jusqu’à finir votre préparation.

    L’ajout de farine vous permet d’épaissir votre omelette et lui donne une texture qui se rapproche du pancake.

  • 04

    Décoration: vous pouvez donner à votre omelette une jolie forme de cœur. Il faudra prévoir un peu plus de temps pour la cuisson mais c’est très simple. Il vous suffit de vous munir d’un emporte-pièce métal en forme de cœur. Déposez votre emporte-pièce directement dans la poêle, placez une rondelle d’aubergine et 1 à 2 cuillères à soupe de votre préparation. Attention ne les faîtes pas trop épaisses pour faciliter la cuisson. Passez un couteau le long des bords intérieurs de votre emporte-pièce pour « démouler ».

  • 05

    Accompagnement : Pour exalter les papilles vous pouvez servir vos omelettes avec une confiture et je ne saurais trop vous recommander une bonne confiture de figues ou de tomates vertes.

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