Pancakes au parfum d’agrumes et sirop d’érable

Difficulté

Les pancakes les incontournables du brunch ! Découvrez toutes les saveurs de ces pancakes cuisinés avec une pointe acidulée et agrémentés de tout le caractère du sirop d’érable !

  • 6
  • 20
    min
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  • 171
    KCAL

Ingrédients

  • 30 g de Le Fleurier®
  • 100 g de farine T55
  • 1 oeuf
  • 7,5 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1/2 orange (zestes)
  • 1/2 citron (zestes)
  • 120 g de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel fin

Préparation

  • 01

    Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Râper les zestes d'une orange et d'un citron jaune.

  • 02

    Verser la farine dans un saladier, ajouter ensuite la levure, le jaune d'oeuf et le lait demi écrémé et mélanger en tournant bien avec un fouet.

  • 03

    Battre le blanc en neige avec la pincée de sel. Incorporer délicatement le blanc au reste de la pâte.

  • 04

    Dans une petite poêle faire fondre 2 g de Le Fleurier®, ajouter 2 cuillères à soupe (40g) de pâte à pancake puis, laisser cuire à feu doux pendant 30 secondes et retourner pour finir la cuisson sur l'autre face pendant 1 minute à feu très doux.

    Tips : présenter 2 pancakes dans une assiette avec du sirop d'érable et quelques segments d'orange

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