
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899
/var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/single-recette.php on line 50
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2014/10/PANCAKE-AGRUMES-v4.jpg&description=Pancakes au parfum d’agrumes et sirop d’érable','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2014/10/PANCAKE-AGRUMES-v4.jpg&description=Pancakes au parfum d’agrumes et sirop d’érable','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">
Share (0)
Share (0)
/var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/single-recette.php on line 57
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2014/10/PANCAKE-AGRUMES-v4.jpg&description=Pancakes au parfum d’agrumes et sirop d’érable','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2014/10/PANCAKE-AGRUMES-v4.jpg&description=Pancakes au parfum d’agrumes et sirop d’érable','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 30 g de Le Fleurier®
- 100 g de farine T55
- 1 oeuf
- 7,5 cl de lait 1/2 écrémé
- 1/2 orange (zestes)
- 1/2 citron (zestes)
- 120 g de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel fin
Préparation
-
01
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Râper les zestes d'une orange et d'un citron jaune.
-
02
Verser la farine dans un saladier, ajouter ensuite la levure, le jaune d'oeuf et le lait demi écrémé et mélanger en tournant bien avec un fouet.
-
03
Battre le blanc en neige avec la pincée de sel. Incorporer délicatement le blanc au reste de la pâte.
-
04
Dans une petite poêle faire fondre 2 g de Le Fleurier®, ajouter 2 cuillères à soupe (40g) de pâte à pancake puis, laisser cuire à feu doux pendant 30 secondes et retourner pour finir la cuisson sur l'autre face pendant 1 minute à feu très doux.
Tips : présenter 2 pancakes dans une assiette avec du sirop d'érable et quelques segments d'orange
Votre avis sur la recette