Pancakes aux oignons nouveaux, tartinade de petits pois à la menthe

Difficulté

Le Fleurier s’est “mis au vert” et vous suggère en entrée ces pancakes aux oignons nouveaux accompagnés de leur tartinade de petit pois à la menthe… Miam !

  • 6
  • 20
    min
  • 5
    min
  • 284
    KCAL

Ingrédients

  • 600 g de petits pois (frais écossés ou surgelés)
  • 1/2 oignon
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 càs de fromage blanc
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 150 g de farine
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 20 g de Le Fleurier® Demi-sel
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 yaourts nature
  • 10 cl de lait
  • 80g de jambon cru
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • 01

    Pour commencer, préparer votre tartinade de petits pois à la menthe!

  • 02

    Faire cuire pendant 10 minutes les petits pois avec l’oignon pelé et coupé en deux dans une casserole d’eau avec le cube de bouillon de légumes.

  • 03

    Quand les petits pois sont cuits, les égoutter. En conserver 3 cuillères à soupe pour la décoration des assiettes.

  • 04

    Mixer les petits pois avec l’oignon cuit dans un mixeur. Ne mixer pas trop pour garder un peu de texture à la tartinade. Ajouter le fromage blanc, la menthe. Saler, poivrer et mixer à nouveau.

  • 05

    Réserver à température ambiante le temps de préparer les pancakes.

  • 06

    Pour la préparation des pancakes, laver les oignons, les émincer entièrement, en utilisant aussi bien le blanc que le vert.

  • 07

    Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter les œufs, le lait et les yaourts. Mélanger la pâte à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer.

  • 08

    Mélanger les oignons dans la pâte à pancakes. Les faire ensuite cuire en versant une petite louche de pâte dans une poêle graissée avec le reste de Le Fleurier®, ou sur une plancha, pendant 2 à 3 minutes par faces.

  • 09

    Garnir les pancakes avec une belle cuillère de tartinade aux petits pois. Ajouter une tranche de jambon cru par pancakes, quelques petits pois, des feuilles de menthe pour la déco et servir.

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