Papillottes de rougets à la provençale

Difficulté

Le Fleurier réveille tous vos sens avec ces rougets à la provençale… Une merveille qui commence au nez, dès l’ouverture de la papillote, et se prolonge à chaque bouchée…

  • 6
  • 30
    min
  • 20
    min
  • 231
    KCAL

Ingrédients

  • 6 rougets
  • 2 oignons rouges
  • 1 et demi poivrons rouges
  • 1 et demi aubergines
  • 3 tomates
  • 40g de basilic frais
  • 80g d’olives noires
  • 48g de Le Fleurier®
  • 3 pincées de muscade en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • 01

    Préparation du rouget : la première chose à faire est d’enlever les nageoires à l’aide d’un ciseau, n’oubliez pas les nageoires dorsales. A l’aide du dos de votre couteau écaillez le rouget en le frottant, de la queue vers la tête, dans le sens inverse des écailles pour les soulever et les enlever.

    L’utilisation du dos du couteau vous permet de ne pas abîmer le rouget.

  • 02

    Avec un couteau faites une incision de la queue jusqu’à la tête pour le vider. Passez-les sous de l’eau fraîche pour rincer.

  • 03

    Préparation des légumes : Après avoir épluché et lavé vos légumes découpez-les en petits morceaux.

    Prenez soin de découper des morceaux réguliers et pas trop gros pour avoir une cuisson homogène des légumes.

  • 04

    Préparation des papillotes : 1 papillote par rouget. Déposez votre rouget sur du papier sulfurisé. Salez, poivrez l’extérieur et l’intérieur du rouget. Disposez vos morceaux de légumes par dessus le poisson. Ajoutez la muscade, les olives noires et le basilic ciselé.

  • 05

    Déposez des noisettes de Le Fleurier® (environ 8g par papillote) et refermez vos papillotes en repliant les extrémités. Veillez à ce qu’elles soient bien fermées hermétiquement pour une bonne cuisson.

    Allez ça reste entre vous et moi mais si vous avez des difficultés à fermer la papillote vous pouvez utiliser des agrafes ;)

  • 06

    Cuisson de la papillote : Préchauffez le four à 180°. Enfournez vos papillote pendant 20 min.

  • 07

    Dressage : Disposez le rouget et les légumes dans une assiette. Parsemez de basilic frais.

    Vous pouvez accompagner votre poisson de brocoli vapeur ou d’une bonne purée maison.

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