Ingrédients
- 250 de farine
- 1 oeuf
- 90g de sucre
- 115g de Le Fleurier Doux bien froid
- Une pincée de sel
Préparation
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01
Mettre dans un saladier la farine et Le Fleurier Doux coupé en petits morceaux.
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02
Mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir un fin sablage.
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03
Ajouter le sucre et le sel, mélanger.
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04
Faire un trou au milieu de l’appareil obtenu : y mettre l'oeuf et pétrir le tout en incorporant le mélange sableux petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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05
Faire une boule et laisser reposer 30min minimum au frais.
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06
Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné : elle est prête à être utilisée. La piquer à la fourchette et la faire cuire "à blanc" dans un moule à tarte “graissé” pendant environ 20min à 165°C. Arrêter la cuisson dès que la pâte prend une couleur blond doré.
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07
Astuces et variantes : Avec les chutes de pâte sablée, faire une tartelette ou bien des petits sablés découpés à l’emporte-pièce.
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