Pavé de boeuf au basilic, écrasé de pommes de terre et brocolis

Difficulté

Vous êtes amateurs de viande rouge ? Cette recette est faite pour vous, retrouvez le bon goût d’une pièce de bœuf accompagnée d’une purée de pommes de terre et brocolis pour plus d’originalité !

  • 4
  • 20
    min
  • 40
    min
  • 475
    KCAL

Ingrédients

  • 130 g de Le Fleurier®
  • 4 pavés de boeuf
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 petit brocoli
  • 7,5 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 citron jaune (jus)
  • 1 gousse d'ail haché
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 pincées de gros sel
  • 4 pincées de sel fin
  • 2 pincées de poivre

Préparation

  • 01

    Dans un bol et à l'aide d'un fouet mélanger le jus de citron jaune avec le basilic, l'ail, le sel (2 pincées) et le poivre (1 pincée).

  • 02

    Faire fondre 30 g de de Fleurier® et y ajouter ce mélange jus de citron et herbes.

  • 03

    Laisser refroidir légèrement et verser cette marinade sur les pavés de boeuf préalablement déposés dans une petite plaque à rôtir. Laisser mariner pendant 15 à 20 min en les retournant à mi-temps.

  • 04

    Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Égoutter les pavés de boeuf et les cuire dans cette poêle, à la cuisson choisie.

  • 05

    En fin de cuisson, retirer les pavés de boeufs. Verser la marinade dans la poêle pour la déglacer.

  • 06

    Éplucher, laver et tailler les pommes de terre en gros cubes puis les plonger dans une casserole d'eau froide avec une grosse pincée de gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire 30 à 40 min.

  • 07

    Porter une autre casserole d'eau à ébullition avec la pincée de gros sel restante. Tailler le brocoli en sommités et le plonger dans l'eau bouillante pendant 5 min pour le cuire. Le refroidir à l'eau froide pour conserver sa couleur verte puis l'égoutter.

  • 08

    Après cuisson, égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette en ajouter le lait préalablement chauffé et Le FleurierAprès cuisson, égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette en ajouter le lait préalablement chauffé et Le FleurierAprès cuisson, égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette en ajouter le lait préalablement chauffé et Le Fleurier®.

  • 09

    Assaisonner avec le sel et le poivre et incorporer délicatement les sommités de brocoli.

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