Pavé de cabillaud aux agrumes

Difficulté

  • 4
  • 40
    min
  • 30
    min
  • 499
    KCAL

Ingrédients

  • 3 càs de chapelure
  • 1/4 d'orange
  • 6 pincées de sel fin
  • 1 et demi citron vert
  • 2 branches de persil frais
  • 50g de Le Fleurier® doux
  • 4 pavés de cabillaud
  • 3 pincées de poivre noir moulu
  • 350g de purée de carottes surgelée
  • 1 œuf
  • 2 càs de farine T55
  • 2 càs rases de levure chimique
  • 2 càs de poudre d'amandes
  • 10cl de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de thym
  • 1 échalote
  • 2 càs de noisettes concassées
  • 1/4 de carotte
  • 4 càc de fromage blanc 0% MG
  • 8 baies roses

Préparation

  • 01

    Confection de la croûte d'orange : Dans un récipient, versez la chapelure, râpez les zestes d'1/4 d'orange, ajoutez le persil préalablement haché, 1 pincée de sel fin et le jus d'un citron vert. Mélangez.

  • 02

    Faites fondre 30g de Le Fleurier® doux dans une casserole et versez-le sur l'ensemble. Mélangez le tout.

  • 03

    Débarassez cette préparation et étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur proche de 5mm et un rectangle d'environ 8x20cm. Réservez le tout à plat et au froid.

  • 04

    Préparation des pavés de cabillaud : Assaisonnez les pavés de cabillaud avec 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre noir moulu.

  • 05

    Découpez 4 rectangles dans le croûte d'orange et déposez-les sur le cabillaud.

  • 06

    Posez les pavés de cabillaud recouverts sur une plaque à four. Passez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 8 à 10 minutes.

  • 07

    Elaboration du moelleux de carottes : Faites décongeler au préalable la purée de carottes puis incorporez-y l'oeuf à l'aide d'un fouet.

  • 08

    Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes, versez ensuite le lait tout en mélangeant.

  • 09

    Complétez avec le thym, l'échalote ciselée, 2 cuillères à soupe de noisettes concassées, 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre noir moulu. Terminez en incorporant 1/4 de rottes taillée en brunoise (petits cubes de 3mm).

  • 10

    Versez cette préparation dans des ramequins préalablement graissés avec Le Fleurier® doux, mettez à cuire dans un four chaud à 160°C (thermostat 5) pendant 18 à 20 minutes.

  • 11

    Préparation du fromage blanc : Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec 1/2 cuillère à soupe de jus de citron vert 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre noir moulu et les baies roses.

  • 12

    Dressage : Déposez dans l'assiette les moelleux de carottes, disposez à côté le fromage blanc assaisonné, puis le cabillaud recouvert de la croûte d'orange.

  • 13

    Terminez en ajoutant une noisette de Le Fleurier® doux sur le dessus du poisson.

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