Pavé de saumon aux asperges

Difficulté

Cette alliance surprenante entre saumon et asperges cuisinées au vinaigre balsamique saura surprendre toutes les papilles ! Ce plat rapide et facile à préparer est idéal pour le printemps !

  • 4
  • 20
    min
  • 15
    min
  • 508
    KCAL

Ingrédients

  • 85 g de Le Fleurier®
  • 4 pavés de saumon (avec peau)
  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de noisettes concassées
  • 4 pincées de sel fin
  • 3 pincées de poivre

Préparation

  • 01

    Eplucher les asperges vertes. Dans une casserole d'eau, plonger les asperges vertes puis 60 g de Fleurier®, assaisonner avec du sel (2 pincées) et du poivre (1 pincée).

  • 02

    A l'aide d'une pointe de couteau, vérifier la cuisson des asperges et les égoutter.

  • 03

    Dans un petite casserole, faire réduire de moitié le vinaigre balsamique avec le sucre.

  • 04

    Dans une poêle, cuire le saumon côté peau préalablement assaisonné avec du sel (2 pincées) et du poivre (1 pincée), avec une noix de Le Fleurier® pendant 8 à 10 min. Le réserver au chaud sur une assiette.

  • 05

    Dans une poêle, déposer une noix de Le Fleurier® puis ajouter les asperges et la moitié de noisettes concassées. Laisser colorer doucement, en retournant les asperges, puis verser votre réduction de vinaigre sur les asperges.

  • 06

    Faire bouillir légèrement pendant quelques instants et dresser les asperges et le pavé de saumon, napper de vinaigre balsamique réduit .

    TIPS : Saupoudrer le restant de noisettes sur le plat pour terminer.

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