Pennes aux crevettes, épinards et pignons de pin

Difficulté

Essayez sans tarder cette recette de penne! Tout simplement des pâtes et des crevettes, sublimées par des pousses d’épinards et des pignons de pin. Agrémentée d’une vinaigrette de tomates, cette recette est pleine de saveurs.

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    KCAL

Ingrédients

  • 40 g de Le Fleurier® doux
  • 300 g de queues de crevettes
  • 1/2 oignon rouge
  • 400 g de pennes
  • 280 g de pousses d'épinards
  • 1 tomate
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de curry madras
  • 1 pincée de thym
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • 1 c. à soupe de pignon de pin
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2-3 feuilles de basilic
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 3 pincées de sel
  • 3 pincées de poivre

Préparation

  • 01

    Préparation des crevettes: Déposer dans une poêle Le Fleurier® doux, ajouter les crevettes et l'oignon rouge émincé. Parsemer de curry madras et de thym. Assaisonner avec le sel et le poivre. Laisser cuire les crevettes pendant 5 min.

  • 02

    Elaboration de la garniture: Cuire les pennes dans une casserole d'eau bouillante salée avec le curcuma. Laisser cuire pendant 9-10 min. Les égoutter et les rincer ensuite. Faire fondre Le Fleurier® doux dans une poêle. Déposer les pousses d'épinard, l'ail haché, les pignons de pin et assaisonner avec sel et poivre. Laisser cuire pendant 3 à 5 min. Mélanger à l'aide d'une spatule et les égoutter.

  • 03

    Vinaigrette de tomate: Détailler la tomate en morceaux, verser le jus de citron et l'huile. Ajouter le sel, le poivre, le basilic. Mixer le tout finement et terminer en ajoutant le vinaigre balsamique. Verser dans une casserole pour la tiédir et incorporer Le Fleurier® doux.

  • 04

    Déposer les pousses d'épinards et pignons de pin au centre, ajouter autour les pennes. Parsemer les crevettes cuites et ajouter la vinaigrette de tomate sur l'ensemble ou laisser en petit contenant.

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