Petit pot de crème chocolat, poire rôtie vanille cannelle

Difficulté

  • 4
  • 30
    min
  • 20
    min
  • 181
    KCAL

Ingrédients

  • 7cl de lait demi-écrémé
  • 3cl de crème liquide 12 % MG
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 càc de sucre semoule
  • 50g de chocolat noir 64%
  • 20g de Le Fleurier® doux
  • 1,5 poires
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 càc de pistaches

Préparation

  • 01

    Pot de crème au chocolat : Réunissez le lait et la crème liquide dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Dans un saladier fouettez le jaune d'œuf et 1 càc de sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Versez le mélange de lait et de crème dans le saladier. Mettez le tout dans la casserole puis laissez cuire doucement et mélangez à la spatule jusqu'à léger épaississement. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez le mélange lait-crème-jaune-sucre sur le chocolat, ajoutez 10g de Le Fleurier® doux et mélangez le tout. Versez le mélange ainsi obtenu dans 4 ramequins et laissez figer au réfrigérateur.

  • 02

    Poires rôties vanille cannelle: Pelez et coupez les poires en huit quartiers. Enlevez le coeur. Faites fondre doucement Le Fleurier® doux dans la poêle, déposez les quartiers de poires, saupoudrez 1 càc de sucre, une pincée de vanille et une de cannelle. Colorez doucement en retournant les quartiers de temps en temps. Laissez refroidir dans une assiette.

  • 03

    Présentation: Concassez quelques pistaches. Déposez en quinconce trois quartiers de poires colorées sur la crème au chocolat. Pour finir, parsemez d'une pincée d'éclats de pistaches.

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