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Petits nids de Pâques au chocolat

Difficulté

Un petit nid d’amour…nous vous offrons une véritable variation gourmande et plus légère en matières grasses autour des traditionnels œufs de Pâques.

  • 10
  • 10
    min
  • 243
    KCAL

Ingrédients

  • 150g de Le Fleurier®
  • 150g de sucre glace
  • 50g de poudre d’amande
  • 50g de farine
  • 40g de poudre de noisette
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50g de crème fleurette légère
  • 50g de chocolat noir

Préparation

  • 01

    Faire fondre Le Fleurier® dans une casserole.

  • 02

    Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, de noisette et la farine. Ajouter le sucre glace puis le beurre fondu.

  • 03

    Fouetter les blancs d’œufs en neige (pas trop ferme) avec la pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange précédent.

  • 04

    Verser la préparation dans 10 moules à mini savarins. Enfourner pour 12 minutes de cuisson à 200°, four chaud.

    Si besoin rajouter plus ou moins 2 minutes de cuisson selon votre four.

  • 05

    Démouler et laisser refroidir sur une grille.

  • 06

    Faire bouillir la crème. La verser sur le chocolat noir haché au couteau puis mélanger avec une maryse pour émulsionner le tout. Verser la ganache dans les creux des savarins.

  • 07

    Laisser refroidir à température ambiante et décorer d’œufs de Pâques en chocolat juste avant de servir.

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