Ingrédients
- 150g de Le Fleurier®
- 150g de sucre glace
- 50g de poudre d’amande
- 50g de farine
- 40g de poudre de noisette
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 50g de crème fleurette légère
- 50g de chocolat noir
Préparation
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01
Faire fondre Le Fleurier® dans une casserole.
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02
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, de noisette et la farine. Ajouter le sucre glace puis le beurre fondu.
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03
Fouetter les blancs d’œufs en neige (pas trop ferme) avec la pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange précédent.
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04
Verser la préparation dans 10 moules à mini savarins. Enfourner pour 12 minutes de cuisson à 200°, four chaud.
Si besoin rajouter plus ou moins 2 minutes de cuisson selon votre four.
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05
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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06
Faire bouillir la crème. La verser sur le chocolat noir haché au couteau puis mélanger avec une maryse pour émulsionner le tout. Verser la ganache dans les creux des savarins.
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07
Laisser refroidir à température ambiante et décorer d’œufs de Pâques en chocolat juste avant de servir.
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