Poêlée minute de légumes, émincé de dinde au thym

Difficulté

Une recette indispensable à conserver dans son livre de cuisine! Un mélange de légumes au basilic et émincé de dinde au thym, rapide et délicieux pour un moment gourmand en toute simplicité.

  • 4
  • 30
    min
  • 20
    min
  • 261
    KCAL

Ingrédients

  • 45 g de Le Fleurier®
  • 4 escalopes de dinde
  • 120 g de brocolis
  • 120 g de pois gourmands
  • 1 courgette jaune
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 échalote
  • 2-3 feuilles de basilic
  • 1/2 c. à café de thym
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à café d'ail haché
  • 5 cl de jus de volaille
  • 1 c/ à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation

  • 01

    Préparation de l'émincé de dinde: Détailler les escalopes de dinde en lanières de 1cm de large. Mélanger aux lanières, le sel, le poivre, le thym, le jus de citron, l'ail haché, les échalotes. Préchauffer la poêle, déposer Le Fleurier®, saisir les émincés de dinde, les retourner. Verser le jus de volaille et le vinaigre de Xérès.

  • 02

    Elaboration de la garniture: Cuire séparément les brocolis détaillés en petites fleurs et les pois gourmands dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire tout en les gardant légèrement croquants. Les égoutter et les rincer à l'eau froide ensuite, pour les refroidir. Couper la courgette jaune dans la longueur et l'émincé ensuite. Emincer les oignons rouges également.

  • 03

    Faire fondre Le Fleurier® dans une poêle. Déposer les courgettes émincées, laisser cuire en les mélangeant régulièrement pendant 6 à 8 min, à feu moyen. Ajouter l'oignon rouge, l'ail haché et assaisonner avec sel et poivre. Intégrer les brocolis et les pois gourmands, laisser cuire pendant 3 à 5 min. Ajouter pour terminer le basilic ciselé. Vérifier l'assaisonnement.

  • 04

    Déposer le mélange de légumes au basilic, ajouter l'émincé de dinde et terminer par le jus de volaille.

Votre avis sur la recette