Poivrons farcis aux tagliatelles de courgettes et crevettes

Difficulté

Un coup de baguette magique et la citrouille se transforme en poivron pour créer une tête de Jack O’Lantern d’Halloween pleine de saveurs.

  • 6
  • 20
    min
  • 45
    min
  • 247
    KCAL

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Ingrédients

  • 60g de Le Fleurier®
  • 6 poivrons
  • 3 courgettes
  • 750g de crevettes
  • 2 càs de mélange d'épices indiennes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 càs de pâte à ail
  • 10g de coriandre fraîche

Préparation

  • 01

    Lavez vos poivrons. Coupez la partie supérieure de façon à former un chapeau. Videz le poivron et rincez l’intérieur. À l’aide d’un couteau pointu découpez des triangles dans le poivron pour former les yeux, le nez et la bouche.

  • 02

    Déposez vos poivrons dans un plat et ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat. Placez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 min. Le poivron ne doit pas être trop cuit pour garder une texture croquante en bouche.

  • 03

    Décortiquez vos crevettes et réservez. Lavez et coupez en 2 vos courgettes. Taillez des tagliatelles dans vos courgettes à l’aide d’un économe en vous arrêtant avant les pépins et réservez.

  • 04

    Dans un wok faites fondre le Le Fleurier® et faites-y revenir quelques minutes les épices indiennes et les feuilles de laurier. Ajoutez la pâte d’ail et mélangez.

  • 05

    Ajoutez les crevettes décortiquées dans votre wok et saisissez quelques minutes à feu vif. Ajoutez vos tagliatelles de courgettes, la coriandre fraîche ciselée et laissez cuire 10 à 15 min en mélangeant régulièrement.

  • 06

    Farcissez vos poivrons avec votre préparation à base de tagliatelles de courgettes et de crevettes et dégustez cette effrayante tête de Jack O'Lantern… si savoureuse !

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