Pot de terre et vers de terre

Difficulté

Pour Halloween, tout est permis et… possible ! Y compris vous réconcilier avec les vers de terre ! ☺ Qui essaye ?

  • 4
  • 80
    min
  • 10
    min
  • 550
    KCAL

Ingrédients

  • 200G de lait
  • 200G de crème
  • 30G de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 citron vert
  • 100G Le Fleurier doux et demi-sel
  • 60G de farine
  • 40G de cacao
  • 100G de cassonade
  • 100G de poudre d'amande
  • Pâte à sucre rose, colorant alimentaire et pinceau
  • Petit pot de fleur en terre cuite

Préparation

  • 01

    Préparation de la Pana cotta citron vert (étape 2, 3, 4) :

  • 02

    Chauffer le lait et la crème dans une casserole, ajouter le sucre et la gélatine ramollie au préalable dans de l’eau froide.

  • 03

    Ajouter le citron en zest.

  • 04

    Faire bouillir le tout et verser la préparation dans un pot

  • 05

    Faire prendre la préparation en biais dans le frigo.

    Pendant 1 ou 2h.

  • 06

    Préparation du crumble chocolat (étapes 7 et 8):

  • 07

    Mélanger Le Fleurier doux et demi-sel, la farine, le cacao, la cassonade et la poudre d'amande dans un batteur.

  • 08

    Cuire 15 minutes à 160°.

  • 09

    Montage du pot de terre et vers de terre (étapes 9 et 10)

  • 10

    Disposer le crumble sur le pot.

  • 11

    Ajouter des micros végétaux et les minis vers de terre en pâte à sucre.

Votre avis sur la recette