Poulet au cidre

Difficulté

Comme de nombreuses recettes traditionnelles, celle, finement sucrée-salée, du poulet au cidre et aux pommes s’enrichit des multiples variations que nous lui apportons quand nous sommes aux fourneaux ! C’est le cas avec Valérie Rauzy, fan depuis toujours (ou presque !) de Le Fleurier®, qui nous offre la sienne “à sa façon“ avec notamment l’ajout de châtaignes. Un vrai délice aux couleurs et saveurs de l’automne.

  • 6
  • 15
    min
  • 60
    min
  • 939
    KCAL

Ingrédients

  • 120g de Le Fleurier® doux
  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 3 pincées de poivre
  • 3 échalotes
  • 3cl de vinaigre de cidre
  • 1,5 litres de cidre doux
  • 1 bouquet garni
  • 250g de lardons
  • 250g de champignons de Paris
  • 420g de châtaignes
  • 3 pommes
  • 1 càc de sucre roux
  • 1/2 càc de mélange quatre épices

Préparation

  • 01

    Dans une cocotte faites fondre 50g de Le Fleurier®

  • 02

    Faites dorer le poulet pendant 4 à 5 mn et poivrez.

  • 03

    Ajoutez les échalotes émincées en milieu de cuisson.

  • 04

    Déglacez au vinaigre de cidre en décollant les sucs de cuisson.

  • 05

    Ajoutez à feu doux le cidre et le bouquet garni puis laissez cuire pendant 40 minutes.

  • 06

    Faites blanchir les lardons et saisissez-les à la poêle. Ajoutez-les dans la cocotte.

  • 07

    Dans la même poêle, faites revenir les champignons émincés ou entiers selon la taille (réservez)

  • 08

    Toujours dans la même poêle, faire fondre 70g de Le Fleurier® et faites dorer les pommes taillées en gros cubes, saupoudrez légèrement de sucre roux, de mélange quatre épices et faites caraméliser.

  • 09

    En milieu de cuisson du poulet, ajoutez les champignons, les châtaignes et les pommes.

    Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes fraîches, de la polenta ou des crozets savoyards.

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