Poulet à la coriandre, couscous de légumes

Difficulté

Une recette facile et rapide de  poulet à la coriandre et de son couscous de légumes revisitée  !

  • 4
  • 20
    min
  • 30
    min
  • 665
    KCAL

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet fermier
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 90 g de Le Fleurier®
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 150 g de semoule moyenne de blé
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 coupelle de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

Préparation

  • 01

    Pour la préparation du poulet, enlever la peau des cuisses de poulet et les déposer dans un plat à rôtir, les unes à côté des autres.

  • 02

    Dans un petit mixeur, mixer les échalotes pelées, la gousse d’ail pelée et dégermée ainsi que le bouquet de coriandre ciselé (feuilles et tiges).

  • 03

    Ajouter mon Le Fleurier® ainsi que les épices (cumin, paprika, gingembre). Saler et poivrer puis mixer jusqu’à obtenir une pâte à tartiner verte.

  • 04

    Tartiner les cuisses de poulet avec mon le Fleurier® à la coriandre. Enfourner à 180°, four préchauffé, pour 35 minutes de cuisson.

  • 05

    Pour la préparation du couscous de légumes, rincer les légumes, les sécher.

  • 06

    Emincer en fines rondelles les courgettes et le fenouil, en enlevant les premières feuilles extérieures trop coriaces.

  • 07

    Peler et émincer l’oignon. Faire revenir tous les légumes dans mon Le Fleurier® pendant 5 minutes. Ajouter la coupelle de bouillon, les épices et mouiller avec 15 cl d’eau. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits et le bouillon réduit.

  • 08

    Ajouter 5 minutes avant la fin de cuisson les raisins secs. Rectifier si besoin l’assaisonnement en sel et poivre.

  • 09

    Faire cuire la semoule selon les indications du paquet.

  • 10

    Quand le poulet, les légumes et la semoule sont cuits, dresser les assiettes.

    Il n’est pas nécessaire de conserver le jus de cuisson du poulet, la croûte moelleuse et parfumée aux épices ainsi que les légumes et leur jus de cuisson suffisent à donner plein de saveurs et de jus au plat.

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