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Quindims (flans à la noix de coco)

Difficulté

Si à l’occasion d’un repas de fête vous avez une envie de recettes d’ailleurs, alors ce dessert saura combler vos papilles avec ces quindims, des flans à la noix de coco, spécialité nationale du Brésil.

 

  • 6
  • 15
    min
  • 20
    min
  • 249
    KCAL

Ingrédients

  • 75g de noix de coco râpée
  • 15cl d'eau tiède
  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 œuf entier
  • 125g de sucre + 10g pour les moules
  • 15g de Le Fleurier doux® +5g pour les moules

Préparation

  • 01

    Préchauffez le four à 180°. Déposez la noix de coco dans un bol et versez par dessus 15lc d'eau tiède. Laissez reposer 5min pour réhydrater la noix de coco.

  • 02

    Pendant ce temps, faites fondre Le Fleurier®. Enduisez 6 moules à muffins de Le Fleurier® fondu à l'aide d'un pinceau. Ajoutez un peu de sucre dans le fond de chaque moule et tournez la plaque à muffins dans tous les sens pour bien répartir le sucre partout.

    Cela facilitera le démoulage et c'est ça qui donne le brillant aux quindims.

  • 03

    Mélangez les jaunes d’œuf, l’œuf entier, le sucre et Le Fleurier® fondu dans un saladier.

    Vous pouvez mixer le tout dans votre mixeur

  • 04

    Ajoutez la noix de coco réhydratée et mélangez à nouveau. A l'aide d'une louche ou d'un récipient à bec verseur, versez le mélange dans les moules à muffins et remplissez-les jusqu'à ras bord.

  • 05

    Déposez ensuite votre plaque à muffins dans un plat à gratin rempli d'1,5cm d'eau afin de former un bain-marie.

  • 06

    Enfournez pour 20 à 25min à 180°

    Les quindims sont prêts lorsque leur surface commence à dorer et que le centre n'est plus liquide.

  • 07

    Laissez-les refroidir 10min hors du bain-marie. Passez la lame d'un côté tout autour des moules à muffins puis retournez la plaque à muffins sur une planche, les quindims se démoulent tout seuls.

    Le démoulage est plus facile si les quindims sont encore tièdes lors du démoulage.

  • 08

    Servez les quindims tièdes ou à la sortie du réfrigérateur.

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