Ingrédients
- 75g de noix de coco râpée
- 15cl d'eau tiède
- 4 jaunes d’œuf
- 1 œuf entier
- 125g de sucre + 10g pour les moules
- 15g de Le Fleurier doux® +5g pour les moules
Préparation
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01
Préchauffez le four à 180°. Déposez la noix de coco dans un bol et versez par dessus 15lc d'eau tiède. Laissez reposer 5min pour réhydrater la noix de coco.
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02
Pendant ce temps, faites fondre Le Fleurier®. Enduisez 6 moules à muffins de Le Fleurier® fondu à l'aide d'un pinceau. Ajoutez un peu de sucre dans le fond de chaque moule et tournez la plaque à muffins dans tous les sens pour bien répartir le sucre partout.
Cela facilitera le démoulage et c'est ça qui donne le brillant aux quindims.
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03
Mélangez les jaunes d’œuf, l’œuf entier, le sucre et Le Fleurier® fondu dans un saladier.
Vous pouvez mixer le tout dans votre mixeur
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04
Ajoutez la noix de coco réhydratée et mélangez à nouveau. A l'aide d'une louche ou d'un récipient à bec verseur, versez le mélange dans les moules à muffins et remplissez-les jusqu'à ras bord.
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05
Déposez ensuite votre plaque à muffins dans un plat à gratin rempli d'1,5cm d'eau afin de former un bain-marie.
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06
Enfournez pour 20 à 25min à 180°
Les quindims sont prêts lorsque leur surface commence à dorer et que le centre n'est plus liquide.
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07
Laissez-les refroidir 10min hors du bain-marie. Passez la lame d'un côté tout autour des moules à muffins puis retournez la plaque à muffins sur une planche, les quindims se démoulent tout seuls.
Le démoulage est plus facile si les quindims sont encore tièdes lors du démoulage.
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08
Servez les quindims tièdes ou à la sortie du réfrigérateur.
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