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Retour du Japon – Biscuit sablé façon shortbread au sésame noir, confit framboise et yuzu
Difficulté
Envie d’un dessert aux saveurs d’asie? Le yuzu et le sésame qui compose ce dessert « Retour du Japon » devraient vous combler.
Une recette créée par Julien du Blog Rêves de Pâtissier.
- 4
- 60
min - 25
min 543
KCAL
Ingrédients
- 80g de farine
- 70g de Le Fleurier® doux
- 30g de sucre glace
- 25g de sésame noir
- Fleur de sel
- 100g de purée de framboise
- 3cl de jus de yuzu
- Zeste d'un demi yuzu
- 2g de pectine
- 30g de sucre
- 150g de crème liquide
- 50g de mascarpone
- 80g de crème de marron
- 50g de purée de marron
- 10 framboises fraiches
- 2 marrons glacés
Préparation
-
01
Préparation du biscuit sablé au sésame noir façon shortbread : mélangez Le Fleurier® ramolli avec les 80g de farine et les 30g de sucre glace. Etalez le tout sur une feuille de cuisson et saupoudrer de sésame noir. Mettez à cuire au four pendant 20 min à 160°C (thermostat 5).
-
02
Pour la préparation du confit de framboise-yuzu : mélangez le sucre et la pectine, laissez reposer 10 minutes. Mélangez le jus de yuzu et la purée de framboise puis versez dans une casserole. Chauffez l'ensemble à 40°C puis ajoutez le sucre et la pectine. Portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez le zeste de yuzu. Laissez refroidir et étalez sur le biscuit au sésame noir. Découpez-y des rectangles et déposez-les dans des assiettes.
-
03
Pour la préparation de la Mousse aux marrons : Mélanger la crème liquide, le mascarpone, la crème de marron et la purée de marron et montez le tout au batteur comme une chantilly. Mettez l'ensemble dans une poche à douille puis dresser la mousse sur les rectangles de biscuit au sésame noir enduits de confit framboise-yuzu.
-
04
Pour finir, déposez quelques framboises fraîches, des brisures de marron glacé et des graines de sésame noir pour décorer l'assiette et servez.
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