Retour du Japon – Biscuit sablé façon shortbread au sésame noir, confit framboise et yuzu

Difficulté

Envie d’un dessert aux saveurs d’asie? Le yuzu et le sésame qui compose ce dessert « Retour du Japon » devraient vous combler.

Une recette créée par Julien du Blog Rêves de Pâtissier.

  • 4
  • 60
    min
  • 25
    min
  • 543
    KCAL

Ingrédients

  • 80g de farine
  • 70g de Le Fleurier® doux
  • 30g de sucre glace
  • 25g de sésame noir
  • Fleur de sel
  • 100g de purée de framboise
  • 3cl de jus de yuzu
  • Zeste d'un demi yuzu
  • 2g de pectine
  • 30g de sucre
  • 150g de crème liquide
  • 50g de mascarpone
  • 80g de crème de marron
  • 50g de purée de marron
  • 10 framboises fraiches
  • 2 marrons glacés

Préparation

  • 01

    Préparation du biscuit sablé au sésame noir façon shortbread : mélangez Le Fleurier® ramolli avec les 80g de farine et les 30g de sucre glace. Etalez le tout sur une feuille de cuisson et saupoudrer de sésame noir. Mettez à cuire au four pendant 20 min à 160°C (thermostat 5).

  • 02

    Pour la préparation du confit de framboise-yuzu : mélangez le sucre et la pectine, laissez reposer 10 minutes. Mélangez le jus de yuzu et la purée de framboise puis versez dans une casserole. Chauffez l'ensemble à 40°C puis ajoutez le sucre et la pectine. Portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez le zeste de yuzu. Laissez refroidir et étalez sur le biscuit au sésame noir. Découpez-y des rectangles et déposez-les dans des assiettes.

  • 03

    Pour la préparation de la Mousse aux marrons : Mélanger la crème liquide, le mascarpone, la crème de marron et la purée de marron et montez le tout au batteur comme une chantilly. Mettez l'ensemble dans une poche à douille puis dresser la mousse sur les rectangles de biscuit au sésame noir enduits de confit framboise-yuzu.

  • 04

    Pour finir, déposez quelques framboises fraîches, des brisures de marron glacé et des graines de sésame noir pour décorer l'assiette et servez.

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