Ribs de porc aux lentilles corail

Difficulté

Nous vous proposons avec cette recette un petit voyage culinaire en Extrême-Orient ! Des ribs de porc entourés de lentilles corail et du chou pak choi préparé au basilic thaï… Le tout à réaliser avec Le Fleurier® demi- sel. Savoureusement dépaysant !

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    min
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    KCAL

Ingrédients

  • 125g de Le Fleurier® demi-sel
  • 2 càs de Ketchup
  • 4 càs de sauce soja
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs de Worcestershire sauce
  • 1 càs de miel liquide
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • 1 càs de fond de veau en poudre
  • 90cl d'eau
  • 1,8 kg de travers de porc
  • 1 échalote
  • 350g de lentilles corail
  • 1 càs de bouillon de volaille déshydraté
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 pincées de sel fin
  • 2 Pak Choï
  • 15g de basilic thaï

Préparation

  • 01

    Préparation des ribs de porc : Dans un saladier, mélangez 50g de Le Fleurier® demi-sel préalablement fondu, avec le ketchup, la sauce soja, la moutarde, la Worcestershire sauce, le miel, le paprika et le fond de veau. Mélangez le tout au fouet en ajoutant 40cl d'eau.

  • 02

    Déposez les travers de porc sur une plaque à rôtir et versez cette marinade sur les travers de porc.

  • 03

    Enfournez le tout dans un four préchauffé à 160°C (thermosat 5/6) et laissez cuire pendant 1h30.

  • 04

    Retournez les travers de porc toutes les 15 minutes et recouvrez-les d'un papier aluminium à mi-cuisson.

  • 05

    Préparation des lentilles corail : Ciselez l'échalote. Faites fondre 50g de Le Fleurier® demi-sel dans une casserole et étuvez ces échalotes.

  • 06

    Pendant ce temps, rincez les lentilles corail puis ajoutez-les à l'échalote dans la casserole.

  • 07

    Mélangez le tout à feu doux pour laisser nacrer. Ajoutez une demi-gousse d'ail préalablement hachée et deux pincées de sel.

  • 08

    Ajoutez ensuite le bouillon de volaille en poudre et mouiller avec un demi litre d'eau. Portez à ébulition et laissez frémir pendant 5 minutes puis retirez du feu et laissez cuire pendant 12 minutes hors du feu. Réservez ces lentilles corail au chaud.

  • 09

    Préparation des Pak Choï au basilic thaï : Lavez et émincez les Pak Choï.

  • 10

    Lavez et ciselez le basilic thaï.

  • 11

    Faites fondre 25g de Le Fleurier® demi sel dans une poêle.

  • 12

    Sautez rapidement les Pak Choï émincés dans cette poêle en ajoutant le basilic thaï ciselé.

  • 13

    Dressage : Sur une assiette, déposez 2 cuillères à soupe de lentilles corail, ajoutez à côté l'émincé de Pak Choï et pour finir déposez les ribs de porc avec un filet de sauce. Décorez avec quelques brins de basilic thaï.

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