Rillette de thon aux herbes et zestes de citron

Difficulté

Essayez cette recette de rillettes de thon pour l’apéro pour faire patienter vos convives ou en entrée avant d’attaquer le dîner !

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  • 20
    min
  • 8
    min
  • 205
    KCAL

Ingrédients

  • 60 g de Le Fleurier®
  • 140 g de thon cuit en boîte
  • 1/2 citron
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 1 petite botte de cerfeuil
  • 1 échalotte
  • 1/2 baguette
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  • 01

    Ouvrez et égouttez le thon en boîte. Épluchez et ciselez finement l'échalotte ainsi que les herbes fraiches.

  • 02

    A l'aide d'une râpe, préparez les zestes d'un demi-citron, réservez puis pressez-le.

  • 03

    Emiettez le thon dans un récipient, incorporez les herbes, l'échalotte, les zestes et le jus de citron.

  • 04

    A l'aide d'une spatule mélangez le tout en ajoutant Le Fleurier®. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût et réservez au frais pendant 10 min.

  • 05

    Taillez en fine tranche votre 1/2 baguette. Passez les croûtons au four à 180°C pendant 6 à 8 min afin de les rendre croustillants.

    Dégustez votre rillette de thon avec les croutons que vous aurez laissé refroidir. Vous pouvez agrémenter et compléter de légumes croquants (radis, concombre).

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