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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2014/12/15562459370_9e75e4d601_k-1.jpg&description=Rillettes de volaille & ses blinis','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 35 g de Le Fleurier®
- 200 g de chair de volaille cuite émincée (sans la peau)
- 50 g de terrine de foie gras
- 1/2 oignon blanc
- 4 c. à soupe de vin blanc moelleux bordelais*
- 75 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel
- Poivre
Préparation
-
01
Préparation des rillettes
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02
Peler et hacher l’oignon au couteau.
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03
Faire fondre 10 g de Le Fleurier® dans une sauteuse. Y faire revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les morceaux de volaille, mélanger.
-
04
Couper le foie gras en dés, les ajouter dans la poêle. Mélanger pour les faire fondre et mélanger avec le poulet pour bien le parfumer. Mouiller avec le vin blanc*, mélanger et stopper la cuisson quand il est évaporé.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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05
Ajouter 15g de Le Fleurier® dans la poêle, mélanger. Saler et poivrer puis mixer rapidement les rillettes, en conservant quelques morceaux pour que ce soit plus agréable à manger. Mouler les rillettes dans 6 petits ramequins individuels.
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06
Laisser reposer pendant 2 heures au réfrigérateur avant de servir avec les blinis et quelques crudités.
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07
Préparation des blinis
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08
Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec la farine, la levure et l’oeuf. Saler et poivrer.
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09
Faire fondre 10 g de Le Fleurier® dans une poêle à feu moyen. Verser des cuillères de pâte pour former les blinis.
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10
Au bout de 2 min de cuisson, retourner les blinis pour les faire cuire sur l’autre face, pendant 1 min supplémentaire. Faire cuire le reste de la préparation de la même manière.
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11
Servir les blinis tièdes, avec les rillettes de volaille.
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