Roses de la Saint-Valentin

Difficulté

  • 6
  • 25
    min
  • 40
    min

Ingrédients

  • 1 rouleur de pâte feuilletée
  • 1 grosse pomme rouge
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café bombée de cannelle
  • 20g de Le Fleurier doux
  • Jus d'1/2 citron
  • Sucre glace

Préparation

  • 01

    Préchauffer le four à 190°C.

  • 02

    Bien laver la pomme car il faut conserver la peau, puis la couper en deux, la vider et faire de très fines lamelles.

  • 03

    Placer les tranches dans un saladier et presser le jus de citron pour qu’elles ne brunissent pas. Recouvrir les lamelles d’eau chaude pendant 3 min pour les ramollir.

  • 04

    Dans un bol, faire fondre Le Fleurier doux quelques secondes au micro-onde. Dans un autre bol, mélanger le sucre avec la cannelle. Couper la pâte feuilletée en 6 bandes.

  • 05

    Avec un pinceau recouvrir les bandes de Le Fleurier doux fondu puis saupoudrer du mélange sucre cannelle. Placer les lamelles de pommes au centre de la bande en s’assurant qu’elles se chevauchent de moitié entre elles. Replier la pâte sur les pommes et badigeonner légèrement de Le Fleurier doux pour que la pâte colle.

  • 06

    Enrouler la bande avec les pommes : cela forme une rose. La placer dans un moule à muffins. Répéter l’opération pour les 5 autres bandes.

  • 07

    Faire cuire 40 à 45 minutes (selon le four). Avant de démouler, attendre que les roses refroidissent pour ne pas arracher de pétales de pommes.

  • 08

    Saupoudrer de sucre glace et dégustez !

  • 09

    Astuces et variantes : remplacer le sucre blanc par de la cassonade pour un goût plus prononcé.

Votre avis sur la recette