Rôti de bœuf en croute aux abricots secs parfumé au romarin

Difficulté

Pour cette recette de rôti de bœuf en croute aux abricots secs parfumé au romarin, Le Fleurier vous propose un savant mélange de saveurs sucrées et de saveurs salées.

  • 6
  • 20
    min
  • 30
    min
  • 635
    KCAL

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 rôti de bœuf
  • 80g d'abricots secs
  • 1 oignon rouge
  • 1 branche de romarin
  • 2 càs de miel
  • 1 jaune d’œuf
  • 40 g de Le Fleurier®
  • ½ pincée de cardamone
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  • 01

    Saisissez quelques minutes, à la poêle dans 30 g de Le Fleurier®, votre rôti de bœuf et réservez.

  • 02

    Epluchez et lavez votre oignon, coupez-le en rondelles et faites revenir à la poêle quelques minutes, ajoutez les abricots secs,1 cuillère à soupe de miel et mélangez.

    Coupez les abricots en 2 s'ils sont trop gros.

  • 03

    Etalez votre pâte brisée sur votre plan de travail et déposez votre préparation à base d’abricots au centre. Déposez une branche de romarin. Déposez le rôti, ajoutez ½ pincée de cardamone, salez et poivrez le rôti avant de rabattre les côtés de la pâte pour le recouvrir complétement.

    Découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce dans le restant de pâte brisée et de les déposer sur le rôti en croute avant de le badigeonner et de le passer au four.

  • 04

    Faites fondre vos 10 g de Le Fleurier® et mélangez avec une cuillère à soupe de miel et un jaune d’œuf. Ajoutez une pincée de sel, poivre, et une pincée de romarin. Badigeonner la pâte avec votre préparation à l’aide d’un pinceau. Faîtes de petits trous dans la pâte et enfournez à 180° pendant environ 30 min.

    Vous pouvez servir votre rôti avec une petite jardinière de légumes….

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