Roulade de volaille au poivron rouge et mozzarella, tagliatelles de courgettes à la menthe

Difficulté

  • 6
  • 30
    min
  • 30
    min
  • 324
    KCAL

Ingrédients

  • 110g de Le Fleurier® doux
  • 3 poivrons rouges
  • 1 càs de jus de citron jaune
  • 7g de sel fin
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 3 filets de poulet
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 càc de basilic ciselé
  • 3 courgettes fraîches
  • 8 brins de menthe fraîche
  • 10cl de jus d'orange

Préparation

  • 01

    Préparation de la roulade de volaille : Dans une casserole, faites fondre 25g de Le Fleurier® doux et ajoutez deux poivrons rouges préalablement lavés et taillés en lanières. Ajoutez le jus de citron jaune, 1 pincée de sel fin, une demi gousse d'ail haché et 1 pincée de poivre. Laissez cuire à couvert, à feu doux pendant 10 minutes, puis refroidissez-les.

  • 02

    Pendant ce temps, retirez les aiguillettes des filets de poulet, puis ouvrez les filets de poulet en papillon et déposez-les bien à plat au centre d'un papier film. Assaisonnez-les avec 1 pincée de sel fin.

  • 03

    Découpez finement en petits cubes les aiguillettes prélevées. Déposez-les dans un saladier. Egouttez la boule de mozzarella pour la tailler également en petits cubes. Mélangez énergiquement cette mozzarella en cubes avec les cubes d'aiguillettes dans le saladier. Ajoutez le basilic préalablement lavé et ciselé, ainsi que 1 pincée de sel fin. Mélangez l'ensemble.

  • 04

    Déposez ce mélange au centre des filets de poulet ouverts en papillon, ajoutez les lanières de poivrons rouges puis roulez chaque filet en les refermant à l'aide de film alimentaire.

  • 05

    Nouez les extrêmités afin de rendre ces roulades hermétiques, puis plongez-les dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes. Egouttez et réservez au chaud.

  • 06

    Préparation des tagliatelles de courgettes à la menthe : Lavez et taillez les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un économe. Arrêtez-vous au coeur de pépins de courgettes pour ne pas obtenir des tagliatelles trop spongieuses.

  • 07

    Faites fondre 60g de Le Fleurier® doux dans une casserole et ajoutez y une demi gousse d'ail haché et les tagliatelles de courgette. Laissez cuire 2 minutes et ajoutez 4 brins de menthe préalablement lavés et ciselés. Assaisonnez avec 3 pincées de sel fin et réservez au chaud.

  • 08

    Préparation du coulis de poivrons rouges : Dans une casserole, faites fondre 25g de Le Fleurier® doux et ajoutez un poivron rouge préalablement lavé et taillé en lanières.

  • 09

    Ajoutez le jus d'orange, 1 pincée de sel fin et 1 pincée de poivre. Laissez cuire à couvert, à feu doux pendant 10 minutes puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Réservez au chaud.

  • 10

    Dressage : Déballez les roulades de volaille puis tranchez-les en fines rondelles. Comptez une demi roulade par personne. Dressez les tagliatelles de courgettes sur l'assiette, ajoutez à côté les tranches de roulade de volaille et terminez en ajoutant un cordon de coulis de poivron rouge et quelques feuilles de menthe sur les courgettes.

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