Skinny bites

Difficulté

  • 8
  • 25
    min
  • 25
    min

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 225 g de Le Fleurier doux
  • 75 g de sucre semoule
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1/3 de paquet de levure chimique
  • 5 gouttes d'arôme d'amande amère
  • 2 CAS de sucre en poudre

Préparation

  • 01

    Préchauffer votre four, à 160° (thermostat 5)

  • 02

    Dans un grand bol, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, le sucre semoule et Le Fleurier, que vous aurez sorti du réfrigérateur, de préférence, ¼ heure avant la préparation.

  • 03

    Ajoutez et incorporez au fur et à mesure, la farine, la levure et la poudre d’amande en les tamisant à l’aide d’une passoire. Versez ensuite l’arôme d’amande amère et travailler à la main jusqu’à obtention une pâte compacte.

  • 04

    Sur une surface farinée, étalez la pâte, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. L’épaisseur obtenue doit être d’½ centimètre environ.

  • 05

    Avec un couteau découper la pâte. En rectangle, en triangle ou en losange... Donnez à vos Skinny bites la forme que vous voulez ! Vous pouvez aussi utiliser des emporte-pièces fantaisie en forme de cœur, de fleurs ou d’animaux.

  • 06

    Disposez le tout sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, en espaçant chaque pièce d’au moins 1 centimètre.

  • 07

    Cuire 20 à 25 minutes à 160° (thermostat 5). Dès que la pâte est dorée, sortir du four et saupoudrer avec le sucre en poudre. Laisser refroidir 10 à 15 minutes et régalez-vous !

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