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https://lefleurier.fr/wp-content/uploads/2014/10/SOUFFLET-FROMAGE-v3.jpg&description=Soufflé au fromage','Facebook','width=500,height=400,top=100,left=100,menubar=no,status=no'); return false;" href="JavaScript:void(0)">Share (0) Share (0)
Ingrédients
- 50 g de Le Fleurier®
- 40 g de Farine T55
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 oeufs
- 1 pincée de muscade
- 40 g d'emmental râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
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01
Faire chauffer le four thermostat 6.
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02
Faire tiédir le lait dans une casserole à feu doux.
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03
Chauffer 40 g de Le Fleurier® dans une casserole et ajouter 30 g de farine en remuant pendant une minute. Ajouter le lait tiède et remuer le tout à feu doux jusqu'à épaississement de la béchamel. Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.
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04
Débarrasser ensuite le tout dans un grand saladier pour refroidir plus rapidement.
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05
Pendant ce temps chemiser les moules à soufflé avec 10 g de Le Fleurier® fondu et la farine restante.
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06
D'autre part, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec le sel restant (1g).
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07
Ajouter les jaunes d'oeufs à la béchamel refroidie, tout en remuant à l'aide d'une cuillère à soupe, ajouter ensuite l'emmental râpé, et incorporer délicatement les blancs en neiges.
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08
Verser le mélange dans les moules à soufflé et cuire au four à 180°C pendant 20 minutes. Compter 3 cuillères à soupe par moules à soufflé soit 90g d'appareil.
Servir avec un mesclun de salade verte et quelques quartiers de tomates cerises.
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