Soufflé au fromage

Difficulté

Trouver une entrée chaude n’est pas une tâche facile : des petits fours, une tartelette ? Avez-vous pensé au soufflé au fromage ? Sa texture aérée et son goût prononcé saura satisfaire tous les palais !

  • 4
  • 20
    min
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  • 177
    KCAL

Ingrédients

  • 50 g de Le Fleurier®
  • 40 g de Farine T55
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  • 40 g d'emmental râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  • 01

    Faire chauffer le four thermostat 6.

  • 02

    Faire tiédir le lait dans une casserole à feu doux.

  • 03

    Chauffer 40 g de Le Fleurier® dans une casserole et ajouter 30 g de farine en remuant pendant une minute. Ajouter le lait tiède et remuer le tout à feu doux jusqu'à épaississement de la béchamel. Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.

  • 04

    Débarrasser ensuite le tout dans un grand saladier pour refroidir plus rapidement.

  • 05

    Pendant ce temps chemiser les moules à soufflé avec 10 g de Le Fleurier® fondu et la farine restante.

  • 06

    D'autre part, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec le sel restant (1g).

  • 07

    Ajouter les jaunes d'oeufs à la béchamel refroidie, tout en remuant à l'aide d'une cuillère à soupe, ajouter ensuite l'emmental râpé, et incorporer délicatement les blancs en neiges.

  • 08

    Verser le mélange dans les moules à soufflé et cuire au four à 180°C pendant 20 minutes. Compter 3 cuillères à soupe par moules à soufflé soit 90g d'appareil.

    Servir avec un mesclun de salade verte et quelques quartiers de tomates cerises.

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