Le steak haché – purée revisité pour l’été

Difficulté

C’est à un standard des plateaux de cantine que nous nous attaquons. De jolies couleurs et de belles saveurs pour un steak-haché-purée revisité pour la rentrée !

  • 4
  • 15
    min
  • 30
    min
  • 455
    KCAL

Ingrédients

  • 30g de Le Fleurier®
  • 1kg de pommes de terre Vitelotte
  • 20cl de lait
  • 350g de boeuf haché à 15% de MG
  • 1 belle échalotte
  • 3/4 de poivron rouge
  • 3/4 de poivron jaune
  • 10 feuilles de menthe
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 1/2 càc de paprika en poudre
  • sel, poivre

Préparation

  • 01

    Rincer les pommes de terre, les déposer dans une casserole d’eau salée. Les faire cuire dans l’eau, dans leur peau, pendant 20 min. Quand elles sont cuites, les peler, les passer au presse purée. Ajouter le lait chaud, 20g de Le Fleurier® et mélanger. Saler et poivrer en fin de préparation, maintenir au chaud.

  • 02

    Rincer les légumes. Couper en petits dés la chair des poivrons, ainsi que l’échalote. Faire revenir le tout dans les 10g de Le Fleurier® restants dans une sauteuse pendant 5 min. Saler, poivrer, mélanger.

  • 03

    Dans un saladier, mélanger le boeuf haché avec les dés de légumes cuits. Assaisonner avec les épices, saler et poivrer.

  • 04

    Peser la préparation, la diviser en 4 portions égales. Former des boules et les aplatir dans un cercle en métal pour former des steaks hachés. Chaque steak haché doit faire environ 100g.

  • 05

    Faire cuire les steaks hachés dans la sauteuse qui a servi à y faire revenir les légumes, 2 à 3 min par faces.

  • 06

    Dresser la purée chaude dans les assiettes, ajouter un steak haché par assiette. Ajouter pour la déco, si vous le souhaitez, quelques graines, des dés de poivrons, des tomates séchées et servir.

Votre avis sur la recette