Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/sites/prod/lefleurier.fr/wp-content/themes/lefleurier/functions.php on line 899

Tacos de banoffee

Difficulté

Nous vous proposons de réaliser ces merveilleux Tacos sucrés. Une recette originale proposée par Anaïs du Blog Alice sur le gâteau.

  • 8
  • 65
    min
  • 624
    KCAL

Ingrédients

  • 115g de sucre
  • 125g de farine
  • 125ml d'eau chaude
  • 40g de Le Fleurier® doux
  • 20g de Le Fleurier® demi-sel
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 50cl de crème liquide
  • 4 càs de mascarpone
  • 40g de sucre blanc
  • 400g de lait concentré sucré en boîte
  • 3 bananes
  • 1 citron vert
  • 1 racine de gingembre

Préparation

  • 01

    Commencez par réaliser les biscuits tacos sucrés. Faites fondre Le Fleurier® doux et Le Fleurier® demi-sel ensemble.

  • 02

    Dans un robot, mélangez l’eau chaude, le sucre et l’œuf. Après avoir bien remué, versez Le Fleurier® fondu.

  • 03

    Egrainez la gousse de vanille dans la préparation, ajoutez un peu de gingembre râpé.

  • 04

    Ajoutez la farine et mélangez au robot en prenant soin de ne pas avoir de grumeaux

  • 05

    Laissez reposer la pâte quelques minutes

  • 06

    Pendant ce temps préparez le « dulce de leche » (confiture de lait). Versez le lait concentré dans une casserole et laissez prendre (comme un caramel) à feu très doux.

  • 07

    Lorsque le lait concentré commence à faire des bulles, ne pas cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement brune. Réservez dans la casserole hors du feu.

  • 08

    Réalisez la crème de mascarpone. Dans un robot, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle commence à monter.

  • 09

    Ajoutez le mascarpone et le sucre. Battez l’ensemble pour que la crème soit ferme et forme un bec au bout du fouet.

  • 10

    Dans un appareil à gaufrette, versez la pâte à tacos et laissez cuire quelques minutes jusqu’à coloration.

  • 11

    Retirez la gaufrette de la plaque et placez la immédiatement sur un rouleau à pâtisserie large pour qu’elle prenne la forme d’un tacos. Laissez refroidir.

  • 12

    Dressez les tacos sucrés. Sur la gaufrette, étalez le « dulce de leche ».

  • 13

    Ajoutez la crème de mascarpone.

  • 14

    Coupez les bananes en lamelles épaisses et disposez les dans les tacos.

  • 15

    Râpez quelques centimètres de gingembre sur les bananes.

  • 16

    Parsemez le tout de zestes de citron vert.

Votre avis sur la recette